您现在的位置是: 查看信息

关于对2016年SRT计划等项目进行结题验收的通知

发布时间:(2017-03-24)

  

关于对2016年SRT计划等项目进行结题验收的通知

教实 [2017]032

 

各学院:

根据本学期教学工作计划的安排,学校将于今年5月份对2016年立项的校SRT计划项目、大学生创业训练计划项目、校级实验教学示范中心开放项目、江苏省高等学校大学生创新创业训练计划项目和国家大学生创新创业训练计划项目等进行结题验收工作,现就有关事宜通知如下。

一、时间安排
本次SRT等项目的结题验收工作,统一安排在本学期第12-13周(即5月8日-19日)进行。
二、验收方式
1、本次SRT等项目的结题验收工作,由各学院按学校的统一要求,自行组织落实。
2、各学院由教学院长负责,聘请4-8名专家组成“SRT项目工作组”,对本院学生主持的SRT等项目进行结题验收,并按10%的比例评选出本院的优秀项目报学校进行表彰。
3、教务处将安排相关专家,对各学院结题情况进行抽查。
三、验收内容
2016年立项的校SRT项目(427项)、创业项目(2项)、校级实验教学示范中心开放项目(24项)和江苏省大学生创新创业训练计划项目(50项)、国家大学生创新创业训练计划项目(103项)均需接受结题验收。验收的主要内容包括项目实施情况,经费使用情况和研究成果等。
四、方法、要求
1、各学院在接到本通知后,要认真组织、广泛宣传,使各项目主持人及参加者对项目的结题验收工作深刻理解,高度重视,并自觉做好各项准备工作。
3、请各项目组将《经费本》(附一份经费使用明细表)、《大学生科研活动记录本》交学院教学秘书备查。各学院组织项目主持人,在一定范围内采用多媒体形式向学院SRT项目工作组进行汇报和答辩。SRT项目工作组对照该项目的“申请书”和“SRT计划项目合同书”等,对研究任务的完成情况及研究报告等进行认真审核,在“国家、省大学生创新计划项目结题验收标准及评价表”上进行打分。答辩会场请各学院保留照片。
4、对于未能按期完成的项目应查明原因,非人为因素造成的项目延期,项目主持人应提出申请,工作组要认真、严肃核查,在签署意见后,统一交学院教学秘书汇总。
5、各学院要对SRT项目的结题验收工作认真总结,找出项目实施过程中存在的主要问题,提出改进意见,并按附件要求提交“优秀项目”名单及学院工作总结。此项工作开展的力度和深度将作为各学院以后申报SRT项目和本年度教学工作年终考评的重要参考依据。
6、对于认真履行合同,按时完成项目研究并经过验收合格的同学,学校将颁发“SRT项目合格证书”。有突出研究成果或公开发表研究论文等,按照《南京农业大学关于奖励学分的暂行规定》,可申请奖励学分。为使“证书”核发工作准确无误,请各学院教学院长会同项目指导教师,对各项目的主持人、参加者名单进行核定,确保名单的准确性;如有变更,请学院说明原因并出具书面证明。
7、为进一步推进大学生创新创业训练计划项目的有效实施,交流大学生创新创业训练计划的经验,充分展示我校在创新创业教育方面的成果,请已结题的2016年立项的省创和国创项目(包括院级优秀项目),做好“3000字左右项目实施情况”、“学术论文”和“展板”等材料的准备和上报工作,具体要求请参阅附件。
8、请各学院教学秘书于5月19日之前,提交本院的结题材料并将本院结题验收情况总结(书面和电子文档各一份)、核对的学生名单(学院签、章)、国创、省创项目的经费本等,报送教务处实践教学科,其它文本材料等由学院负责保存。另“江苏省高等学校大学生创新创业训练计划”和“国家级大学生创新创业训练计划” 项目(包括院级优秀项目)需将各项目组上报的“3000字左右项目实施情况”、“学术论文”和“展板”等文本材料中的一份(学院和专家组签章)及WORD格式电子文档、本院本次检查验收的“国家、省大学生创新计划项目结题验收标准及评价表”等,一并报送教务处实践教学科。
9、对于学院立项的项目,学生可以同步申请参加学院组织的结题验收。请各学院一定要严格把关,并在结题后将“学院立项的项目”的所有材料,包括学院的纸质批文、学生的申报书、中期检查表、结题验收报告(学院和专家组签章)及WORD格式电子文档、报送教务处进行审核,经验收合格,符合学校要求,主持和参加项目的学生也可获得学校立项项目的待遇。
五、其它说明
因今年还是在网上提交进行结题验收工作,请各学院教学秘书进行指导并严格把关。提前安排好本院学生的材料提交时间段,避免在最后时间段太过拥挤而无法提交。《项目一览表》、《SRT计划结题验收工作总结》等材料请点击附件下载。
 
联系人:吉东风 李海燕    联系电话:84395910
E-mail lihaiyan@njau.edu.cn,办公室:行政北楼D座307室
 
 

教务处

二○一七年三月二十四日


附件:暂无信息